No te creerás los beneficios del aceite esencial de Pimienta Negra
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en el planeta. Se valora no sólo como un agente aromatizante en nuestras comidas, sino también para una variedad de otros propósitos, como usos medicinales, como conservante y en perfumería. En las últimas décadas, la investigación ha explorado los muchos beneficios del aceite esencial de pimienta negra y su principal principio activo, la piperina, que tiene la capacidad de mejorar el sistema digestivo y nos protege contra el daño oxidativo.
Eso no es todo lo que el aceite de esta especia común puede hacer. Los beneficios del aceite esencial de pimienta negra incluyen aliviar los dolores, reducir el colesterol, desintoxicar el cuerpo y mejorar la circulación, entre muchas más propiedades.
10 Beneficios del aceite esencial de pimienta negra
- Alivia dolores.
Debido a su calentamiento, propiedades anti-inflamatorias y antiespasmódicas, el aceite de pimienta trabaja para reducir las lesiones musculares, tendinitis, síntomas de artritis y reumatismo.
Un estudio de 2014 publicado en el Journal of Alternative and Complementary Medicine evaluó la eficacia de este aceite esenciales en el dolor de cuello. Cuando los pacientes seaplicaron una crema compuesta de aceite esencial de pimienta negra, yuca, lavanda y hierbabuena al cuello diariamente durante un período de cuatro semanas, el grupo informó de tolerancia mejorada al dolor y mejoría significativa del dolor cervical.
- Ayuda a la digestión.
El aceite de pimienta negra puede ayudar a aliviar el malestar del estreñimiento, la diarrea y el gas. Una serie de estudios ha demostrado que presenta actividades antidiarreicas, gastro-protectoras y antiespasmódicas. La pimienta negra hace esto estimulando el estómago para aumentar la secreción del ácido clorhídrico, que es necesario para la digestión apropiada. La pimienta negra se ha utilizado para tratar eficazmente el síndrome del intestino irritable así como las disfunciones de la vejiga.
- Disminuye el colesterol
Un estudio del 2002 sobre el efecto hipolipidémico (disminución de lípidos) de la pimienta negra en ratas alimentadas con una dieta rica en grasas mostró una disminución en los niveles de colesterol, ácidos grasos libres, fosfolípidos y triglicéridos. Los investigadores encontraron que la suplementación con pimienta negra elevó la concentración de colesterol HDL (el bueno) y redujo la concentración de colesterol LDL y colesterol VLDL en el plasma de ratas alimentadas con alimentos ricos en grasa. Utiliza aceite esencial de pimienta negra internamente para reducir el nivel alto de triglicéridos y mejora tus niveles de colesterol total.
- Tiene Propiedades Antivirales
El uso a largo plazo de antibióticos ha resultado en la evolución de bacterias resistentes a múltiples fármacos. Investigación publicada en Applied Microbiology and Biotechnology demostró que el extracto de pimienta negra contiene propiedades anti-virulencia, lo que significa que se dirige a la virulencia bacteriana sin afectar la viabilidad celular, que puede ser menos propenso al desarrollo de la resistencia a los medicamentos. El estudio demostró que después del cribado de 83 aceites esenciales, la pimienta negra, el cananga y el aceite esencial de Mirra inhibieron la formación de biofilm del Staphilococcus auerus y casi abolieron la actividad hemolítica (destrucción de los glóbulos rojos) de S. aureus.
- Activa la circulación
Cuando el aceite esencial de pimienta negra se toma internamente, promueve la circulación sana y estimula el moco y el flujo de la bilis. Tiene propiedades de calentamiento cuando se toma internamente y se aplica tópicamente. Mezcla el aceite de pimienta negra con aceite esencial de canela o de cúrcuma para mejorar estas actividades circulatorias.
- Propiedades anticancerígenas
Según un estudio realizado en 2010 en la Universidad Estatal de Michigan, el aceite esencial de pimienta negra y sus componentes exhiben actividades anti-inflamatorias, antioxidantes y anticancerígenas. Todos los compuestos derivados de la pimienta negra suprimieron la proliferación de las células cancerosas humanas, siendo la peperina el compuesto más eficaz.
- Facilita los sentimientos de ansiedad y dependencia a los cigarrillos.
El aceite de pimienta negra puede ayudar a reducir el deseo de fumar cigarrillos y los síntomas de ansiedad en los fumadores privados de fumar. Un estudio de 1994 publicado en Drug and Alcohol Dependence encontró que el aceite esencial de pimienta negra puede suprimir ciertos síntomas de abstinencia de fumar, incluyendo antojos de cigarrillos. Cuarenta y ocho fumadores de cigarrillos participaron en una sesión de tres horas llevada a cabo después de una noche de privación de fumar. Los participantes se dividieron en tres grupos: Un grupo de fumadores inhalaban de un dispositivo que suministraba un vapor de aceite esencial de pimienta negra, un segundo grupo se hinchaba en un dispositivo con un cartucho de mentol / mentol y un tercer grupo usaba un dispositivo que contenía un cartucho vacío. Después de inhalar e inhalar los dispositivos a lo largo de la sesión, los antojos de cigarrillos informados se redujeron significativamente en el grupo de pimienta negra en relación con cada uno de los dos grupos de control.
Además, los efectos negativos y los síntomas de ansiedad se aliviaron con el uso del aceite esencial de pimienta negra y los participantes informaron que la intensidad de las sensaciones en el pecho fue significativamente mayor con el cartílago de pimienta negra. Este estudio sugiere que las sensaciones del tracto respiratorio son importantes para aliviar los síntomas de abstinencia de fumar y los sustitutos de cigarrillos que suministran componentes de pimienta negra pueden resultar útiles en el tratamiento para dejar de fumar. El aceite esencial de pimienta negra es también uno de los mejores aceites para tratar la ansiedad y el estado nervioso.
- Ayuda a desintoxicar el cuerpo
El aceite esencial de pimienta negra crea una sensación de calentamiento cuando se aplica tópicamente, por lo que aumenta la sudoración. También sirve como un diurético y aumenta la micción, ayudando a eliminar las toxinas corporales y el exceso de agua del cuerpo. Esto reduce la hinchazón y la inflamación; además de que puede ayudar a bajar la presión arterial naturalmente.
Un estudio del 2013 publicado en Cell Biochemistry and Biophysics encontró que la administración de suplementos de piperina ayudó a normalizar la presión arterial, mejoró la tolerancia a la glucosa, redujo la inflamación y mejoró la función hepática en ratas alimentadas con una dieta rica en grasas. Estos cambios sugieren claramente que la peperina reduce los síntomas del síndrome metabólico humano al ayudar al cuerpo a eliminar las toxinas y reducir la inflamación.
- Sirve como estimulante del apetito
La investigación muestra que la estimulación olfativa utilizando aceite esencial de pimienta negra, que es un fuerte estimulante del apetito, puede facilitar la deglución en personas con trastornos neurológicos. La inhalación y la ingestión de aceite de pimienta negra activa la corteza insular u orbitofrontal, dando como resultado una mejora del movimiento de deglución reflexivo.
En 2008, los efectos de la estimulación olfatoria con aceite esencial de pimienta negra fueron investigados en pacientes pediátricos que recibían nutrición enteral a largo plazo (alimentación con suplementos líquidos o alimentación por sonda) debido a trastornos neurológicos. En ocho de cada 10 pacientes, la intervención del aceite de pimienta negra se continuó durante tres meses, y cinco pacientes mostraron aumentos en la cantidad de ingesta oral; además, el tratamiento con pimienta negra facilitó el movimiento de la deglución.
- Se puede usar como conservante de alimentos
Se utilizó aceite esencial de pimienta negra y verde en un estudio de 2015 con el fin de determinar la actividad antimicrobiana contra el deterioro de los alimentos cuando se agrega a la sopa de pollo. Los investigadores encontraron que el aceite de pimienta negra mostró actividad antimicrobiana, antimicótica y antibacteriana, e inhibió con éxito el crecimiento de bacterias en la sopa de pollo. Los resultados de este estudio revelan que tanto el pimiento verde como el aceite esencial de pimienta negra son eficientes para controlar el crecimiento de microorganismos conocidos que deterioran los alimentos.