El aceite esencial de ajo se utiliza en China para la diarrea, la disentería, la tuberculosis, la difteria, la hepatitis, la fiebre tifoidea y la tiña. En Occidente se utiliza para las infecciones respiratorias y urinarias, trastornos digestivos, presión arterial alta y las epidemias.
El aceite esencial de Ajo posee propiedades antibióticas especialmente para el aparato digestivo. Muy utilizado como preventivo al viajar a paises exóticos.
Antibiótico natural por excelencia, muy selectivo, no afecta a la flora intestinal. No tiene efectos secundarios.
No hay otro producto natural que prevenga las dolencias cardíacas como el ajo. Reduce los triglicéridos, fluidifica la sangre y reduce el colesterol malo.
Su aplicación por via interna recomienda diluirlo con aceite de oliva para evitar el mal aliento y la buena absorción. Por vía tópica también debe ser diluido antes de aplicar. La lavanda o el lavandín neutraliza bastante su fuerte olor.
Regula la tensión arterial, el colesterol, la diabetes, mejora el asma. Muy potente y desinfectante de heridas profundas. Infecciones del tracto urinario y para las manchas de la piel.
Quizás sea el aceite más activo para el tratamiento del acné.
Posee una ingente cantidad de propiedades.
Precauciones: Mujeres embarazadas, niños menores de 3 años, personas con presión arterial alta y personas epillépticas deben consultar con su médico antes de utlizar aceites esenciales.
Evite el contacto con ojos y mucosas. Hay aceites que se pueden ingerir marcados como seguros pero siempre con autorización de su médico. Las propiedades e indicaciones mencionadas en este sitio provienen de obras y estudios científicos de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter informativo y no se puede considerar como una información médica ni comprometer nuestra responsabilidad legal.